14 апреля на 5 этаже Галерея11 состоялось открытие выставки работ дизайнеров из Южной Кореи.
На экспозиции представлено 96 репродукций работ Корейских дизайнеров в сфере декоративно-прикладного творчества и современного искусства. Посмотреть работы можно до 15 мая.
В рамках открытия поговорили об азиатской культуре, дизайне и еде и о том как это влияет на дизайн.
Елена Прислонова рассказала, как азиатская культура может вдохновить на нестандартные решения в интерьере, как можно переосмыслить традиционные элементы в современных пространствах и как важно избегать ассоциаций первого уровня, чтобы найти оригинальный ход.
Анна Лычагина показала как современная корейская культура переработала американское влияние и сформировала свои интересные новые решения в дизайне среды питания и посуды.
После лекции Никита Кочурин рассказал об особенностях корейских блюд, приготовил три аутентичных блюда корейской кухни, ответил на вопросы.
Вото что гости дегустировали на мастер-классе:
1.Кимчхи - острый салат из ферментированной пекинской капусты, и пряностей чеснока и перца
2.Твенджан суп - корейское национальное блюдо, представляющее собой рагу, приготовленное с использованием соевой пасты твенджан с добавлением кардамона и бадьяна. Также в состав нашего супа входил свежий тофу и капуста бок-чой.
3. Тток - пирожок, сделанный из клейкого риса и сушёных фруктов.
Фото с мероприятия доступны для скачивания в нашем телеграм-канале или по этой ссылке
Всех были рады видеть. Спасибо что пришли в гости.